Выставка резной кости «Время пришло»

03 ноября 2015

12 ноября в 17:00 в Томском областном художественном музее состоится открытие выставки резной кости «Время пришло», на которой будут представлены работы 3 сибирских художников: Минсалима Тимергазеева, Сергея Лугинина, Ирины Вишняковой.

Мы с удовольствием представляем жителям Томска и Томской области выставку резной кости «Время Пришло». Это кабинетная скульптура и украшения из таких экзотических, красивых и дорогих природных материалов как бивень и кость мамонта, корень капа, рог лося, которые являются любимым материалом для художников, представивших вашему вниманию свои работы на этой экспозиции.
Художников Минсалима Тимергазеева, Сергея Лугинина и Ирину Вишнякову объединяет многолетняя дружба, участие в совместных проектах, юмористическое отношение к жизненным сюжетам, и, конечно же – материал, с которым они работают – Резная Кость. Работы художников различаются стилем, характером, акцентами и нюансами, но объединены юмором и любовью к северной мифологии.
Художники ежегодно активно выставляются, география выставок широка – в УрФО, России и не только. Идея устроить совместную выставку зрела давно – и вот – «Время пришло!». Представленная Вашему вниманию выставка перевезена в Томский областной художественный музей из Музея истории камнерезного и ювелирного искусства Екатеринбурга, где экспонировалась до этого времени. Потом она будет экспонироваться в Увате, Казани, Нижнем Тагиле. На выставке представлены около 80 работ из резной кости.

Открытие: 12 ноября в 17:00
Сроки выставки: 12 ноября – 20 декабря
Цена билета: 80 – 150 рублей
Тел для справок: 51-41-06
Время работы: вторник – воскресенье с 10:00 до 18:00, понедельник - выходной

Back top